Почему пора завязывать верить в Бога.

Сначала небольшая предыстория: Одну бабушку из Северной Кореи спросили, как она представляет себе жизнь в Америке. Она ответила, оо, да там наверно даже младенцам по карточкам выдают 800 грамм чистого риса. Она не могла и представить себе мир, где люди живут без продовольственных карточек. 


ВНИМАНИЕ! Текст ниже содержит смелые взгляды, неудобные многим слова, так что если вы набожный человек и являетесь сторонником какой-либо конфессии, просто не читайте его.

***


После написания заметки про Иисуса, о Господи, со мной действительно стали происходить ужасные события! Но они заключаются только в том, что ежедневно какой-то особо иисусолюбивый прихожанин пишет мне, что я недостоин, что я грешник, что я идиот, и что таких как я надо жечь на костре. Вот она что любовь к Христу делает, сразу обнажает все лучшее в человеке, как он и хотел.


Но давайте к сути. Суть: я считаю, что верить в Бога пора прекратить. Если у вас после этих слов случился приступ ненависти ко мне - то я хотел бы спросить, а еще что-нибудь ваша вера умеет делать, кроме этого? Но вы можете выплеснуть всю эту злость в комментариях и выплеснете, и мы с удовольствием убедимся в правоте моих слов. 


Представьте себе парня и обаятельную, сногсшибательную девушку. И парень влюбляется в нее. Но у нашей девушки уже есть парень, она любит его и уж точно даже не посмотрит на этого бедного влюбленного. Если в девушке осталось что-то человеческое она должна сказать ему: "Извини, но у нас никогда ничего не выйдет, я люблю другого, не трать свое время на меня". 


А вот самыми ужасными ее словами будет: "Конечно у нас все получится, продолжай верить в это! Может не через год и не два, и не через пять и не десять, может это случится уже в загробном мире, где твоя вера станет тебе наградой - вот тогда мы будем вместе". Этот бедный парень всю жизнь проживет с этой верой и умрет, думая, что обретает награду. Вера сделала его лучше? Ну, если говорить, что счастливы слепцы и безумные - то да. Но если бы он сразу перестал о ней думать, то уже через день нашел бы себе настоящую спутницу жизни, которая родила бы ему трех богатырей. И на старости лет он вспомнил бы ту красотку, и смиренно улыбнувшись, отошел бы в мир иной. Вот это - счастливая жизнь. Ключ к которой лежал через - о ужас - потерю веры. 


Очень жестоко давать человеку ложные надежды, согласитесь. Но когда это делает религия - это возводится в ранг добродетели. Что вы скажете мне в ответ? Дайте угадаю: "Но ведь вера в Бога позволяет делать столько хороших поступков!". Что мешает делать эти поступки без веры в Бога? Построй детский садик для детей, переведи старушку через дорогу ради нее самой. 


Или вот это "Но Бог придает мне сил, без него я ничего не смог бы сделать". Проблема в том, что ты не веришь в себя, а не в Боге. 


Но давайте вернемся к злости и ненависти, которую вы мне покажете после моих слов. Многие считают, что весь пантеон богов, которые только есть на небе, снизошлют мне козни египетские за мои слова. А теперь мысленно вернемся к предыстории, описанной выше. Эта бабушка всех мерила по себе, во всем мире у нее были карточки, весь мир питался про продовольственным талонам. Так же и люди, которые источают ненависть к простому тексту видят всех и вся только по своим меркам. Они даже не понимают, что если Бог и есть, то он уж точно мудрее и точно ему глубоко наплевать сколько раз я скажу "Иисус - лох". Уж точно не в словах мы познаемся, а в делах. 


Еще немного о негодующих. Почему так вышло, что все сугубо верующие люди не знакомы ни с орфографией, ни с пунтуацией? Освоить их - легче пареной репы, так что зачем мне выслушивать их мнения, которые по данной теме требуют гораздо более способного мозга? Но я выслушиваю, и эти аргументы неубедительны. 


Еще немного о Боге и том, что он делает. Представим двух родителей, у которых был сын, который умер от лейкемии в возрасте 5 лет. И у них есть возможность поговорить с Богом. Их разговор мне представляется так:


 - Зачем ты ниспослал на него такую кару? Что он тебе сделал? Что мы тебе сделали, что ты нас так наказываешь? 

 - Погодите, что значит я сделал? Он родился с генетической предрасположенностью к лейкемии, а плохая экология только усугубила положение. 

 - Зачем ТЫ дал ему эту предрасположенность?!

 - Что значит Я дал? Вы его родители, вы знаете, что такое гены? Тоже мое изобретение. Он не мог родиться другим. 


И так далее. Зачем Богу вмешиваться в наши дела, кого-то наказывать, да и вообще быть в теме? Если у вас были особо заботливые родители, не надо думать, что и во всей вселенной так. Нормальные родители выкидывают свое дитятко через порог после 18 лет и пускай живет сам!


Я могу еще долго об этом говорить. И последним будет: лично я живу по принципу "Есть ли Бог или его нет - что это меняет в моей жизни?". Если я узнаю как-то, что он есть, ну ладно, есть и есть. Какое мне до этого дело? Я ему скажу "Спасибо, что создал", и наши отношения на этом закончатся. А если его нет - ну и славно. Какая, к чертям, разница? 


Тот, кто не усмотрел в заметке, что Иисус - просто собирательный образ религии и церкви (больше второго), побольше читайте книг, слушайте музыки, тренируйте свой ослабленный мир творческого восприятия действительности. 

nekto.me https://nekto.me +7 (927) 2893774
| Комментариев: 26
    Новых комментариев: 0
  1. 0
    третий абзац заставил смеяться :) благодарю :)
    #
    Написал аноним
  2. 0
    все живут для того, чтобы претворить в жизнь, то, что хотят? Мания величия у вас присутствует ... Чего вы хотите?
    Алгебраил: а для чего все живут? чтобы их мечты исполнились, как вам еще сказать? и я живу для этого.
    вам для чего столько вопросов? чего я хочу - это касается меня.
    но раз вы не согласны, что все живут не для того, чтобы получить то, что они хотят, для чего живете вы?
    #
    Написал аноним
  3. 0
    даа. Вы хорошо отмазываетесь. Для чего вы живете? Во что верите?
    Алгебраил: живу для того, чтобы претворить в жизнь то, что хочу. как и все, заметьте.
    #
    Написал аноним
  4. 0
    ну вот снова выдумываете. Придумываете - это и есть вся ваша аргументация и подтверждение своих слов. О чем еще можно говорить...
    Алгебраил: ну здесь вы явно даете понять, что сами ступили с этими законодательными заповедями и идете на попятную. ясно.
    любите мир таким, какой он есть, и вам не нужна будет религия.
    #
    Написал аноним
  5. 0
    "были бы ими и без нее" никак нет. Многие из христиан с не совсем хорошим прошлым, довольно различные. Не важны вопросы религии? - 10 заповедей - который являются основой законодательства и моральных норм. - оно не нужно - вы правы!... Всех высших сил который мы выдумываем. )) Судя по всему единственный , кто сейчас выдумывает - так это вы...
    Алгебраил: я не понимаю, где кончается ваше желание доказать свою точку зрения, а где начинаются попытки задеть меня.
    да, заповеди в нашем мире действительно играют огромную роль. где бы мы были без "не возжелай быка соседа своего". а заповеди про "не убивай", "не кради", "относись к ближнему, как к самому себе" - вам не казалось это понятным и так? даже не касаясь вопросов морали - это просто выгоднее.
    и если вам кажется, что заповеди являются основой законодательства, то президент уж никак не меньше посланника бога на земле.
    #
    Написал аноним
  6. 0
    вы взяли в пример только плохих христиан - кося других под них. Религия отчасти делают людей более светлее и с большей моралью. То, что не все это понимают - совершенно другое дело.
    Аргументация - вообще ниочем - где тут аргументация. Тут не понятно почему религия считается ложной? Просто утверждение личного мнения. Я все прочитал. К вашему сожалению. Если против этого тогда вы перечите себе - " "Есть ли Бог или его нет - что это меняет в моей жизни?" ". побольше книг читать, музыку - можно читать и слушать что хочешь. Разное направление - а даже если и правильное то много восприятий.
    Алгебраил: ок, а какие христиане хорошие? буду брать в пример их.
    что значит "более светлее и с большей моралью"? люди, которые якобы благодаря религии стали "с большей моралью", были бы ими и без нее - такие они по природе. а люди, которые топят слепых котят из веселья, если услышал о Боге - не станут в одночасье добрее.

    хорошо, я не столько против веры, сколько за то, чтобы людям были не важны вопросы религии. забейте на Бога - мой девиз.
    и да, я не дал ни одного какбе доказательства отсутствия Бога. разве это и так не ясно? если я говорю Бог - я уж точно не имею ввиду старца с бородой на небе . это-то понятно, что его нет. Бог - это собирательный образ всех высших сил, которые мы выдумываем.
    #
    Написал аноним
  7. 0
    Да я знаю, что за теория. Я просто сравнил эту статью с той псевдо теорией. По сути агрументации 0 тут. Просто назвал несколько плохих представителей христиан. Никаких опровергающий самого Бога. И если вам это все к чертям - так зачем же вы пишете об этом? зачем уделяете внимание этому "не нужному"? Как на меня тут произвольна навязчивая негативная сторона мысли - а не пофигистическая.
    Алгебраил: где я называл представителей плохих христиан? я даже ничего не сказал церковь.
    то, что навязана негативная сторона слепой веры - ну так ура, я и не говорю, что мне все равно. я против.
    Аргументация: религия дает человеку ложные надежды, это жестоко. жаль, что вы не прочитали это.
    пост посвящен не мне, о себе я написал только последние абзацы, поэтому я высказал свою мысль относительно этого.
    И еще раз! никакого нейтралитета я по отношению к религии не занимаю. я всегда был и буду против самообмана.
    #
    Написал аноним
  8. 0
    лол да и только. Теория о розовом единороге и то - аргументнее .
    Алгебраил: Теория о розовом единороге - это сарказм, в котором богом является розовый единорог. сарказм, парниш. а тут я пишу, что это маразм. это нельзя сравнивать, злой ты хейтер.
    #
    Написал аноним
  9. 0
    у меня закончились аргументы...вот смотри,все знают,что бога нет.но!смотрят на тнт про экстрасенсов!как!ну как ты хочешь их образумить?!!!!!
    #
    Написал аноним
  10. 0
    юмор в моих комментариях.а вообще,поднимать тему религии-это всё равно,что с ветряными мельницами бороться,потому что ни одного человека невозможно переубедить.можно только приобрести сторонников или нажить врагов,т.к. тема очень деликатная.одни свято веруют,другие на этом капусту рубят,и ни те ни другие своих позиций не сдадут. я то же считаю религию опиумом для народа,но вижу в ней зло гораздо большее,чем вы.все это видят.завязывать нужно не с верующими,а с политическими амбициями на религиозной основе...
    Алгебраил: политики будут наживаться на религии только пока в людях есть потребность в ней. все из народа идет.
    я вообще не считаю религию злом, просто это форма самообмана и своеобразное плацебо.
    #
    Написал аноним
  11. 0
    всё верно...и с юмором у тебя как-то не очень...
    Алгебраил: все предпочитают быть голословными) объясните, где вы юмор здесь нашли?
    #
    Написал аноним
  12. 0
    стал читать дальше и дошел до того места,где ты представил кары божии в свой адрес.да,мой друг,ты прав!ты будешь гореть в огне,тебя,богоненавистник,посадят на кол,распнут,а я,с сегодняшнего дня,буду молить бога,что бы он выслал мне билет в первый ряд,на твою казнь!одумайся,пока не поздно,и покайся!аминь!да храни тебя непутевого,господь!!!
    Алгебраил: Fp7#I@R>efjk3juy2tt7yj398j30984573uj-4k93kkjh
    как-то примерно так я вижу твой коммент. ты о чем пишешь вообще? жестами умеешь объясняться?
    #
    Написал аноним
  13. 0
    дочитал до примера о любви парня к девушке,у которой уже есть парень.ну и хрен с ним,что есть,ну и хрен с ней,что любит!только вера дает нам силы отбивать хороших девушек у их парней.именно вера дает нам силы,средства и способы делать это.именно наша вера помогает девушке понять,какой дурой она была до встречи с тобой!!!
    #
    Написал аноним
  14. 0
    ну значит каждый остаётся при своём. я всётаки придерживаюсь мнения что надо верить во что-то кроме материального. когда-нибудь мир рухнет и придётся где-то искать ответы на появившиеся вопросы и большинство в этом случае приходят к вере ( вывод получен из литературы, СМИ и разных печальных историй).
    #
    Написал аноним
  15. 0
    видимо мы по-разному смотрим на религию. ну углубляясь в изучение этого вопроса, всегда остаюсь при мнении что надо верить во что-то светлое, доброе, честное, всепоглощающее, спасающее, могущественное... одним словом высшее. я не рассматриваю бога как властителя и другим не советую. каждый по-своему трактует религию. последний тезис кстати ярко подтверждается спорами в современном обществе по-поводу ислама)
    к сожалению "всё поправимо" - ооочень уж неоднозначное высказывание
    Алгебраил: дети каждый новый год верят во что-то чудесное и магическое, и это замечательно, в каком-то роде. но стоит ли поощярть в них это чувство каждый год? ничего страшного не случится, если однажды ребенок узнает, что деда мороза нет. его мир не рухнет. а если и рухнет, то совсем ненадолго, до того момента когда он осознает, что пусть даже и мистического Деда с подарками нет, но Новый Год хорош не этим, а тем, что вокруг все заботятся друг о друге, дарят подарки и вспоминают уходящий год.
    ведь тоже самое с жизнью. ну надо просто иметь мысль в голове, что возможно ничего высшего и нет. ну и что? мир хорош и без всего этого.
    #
    Написал аноним
  16. +1
    жаркие вопросы веры. Важно то, что даже самые закоренелые атеисты в безвыходных ситуациях обращаются с мольбой к богу)Я ещё раз повторяю,не стоит трогать чужую веру)Дело не в исповедуемой человеком информации, главное что он сохраняет в себе что-то духовное, я бы даже сказала душевное) Вера даёт возможность надеяться на чудо, делать невозможное, держаться до конца, помогает выстоять даже после сильнейших ударов судьбы... мне кажется это с лихвой искупает все возможные недостатки)Вот примерно моё мнение. Я и сама не особо верующая,но случалось так что обращалась к богу и ценю эту возможность)
    Алгебраил: +1, но если человек нерелигиозен, значит у него нет духовного мира? что-то духовное в себе сохраняет любая книга, и не только библия.
    и насчет веры в чудо. допустим человек болен чем-то, но если он каждый день будет есть помидоры, то есть вероятность исцеления. что же он будет делать? сидеть и ждать пока Бог поможет? нет, он начнет каждый день есть помидоры. но вот если нет никакой вероятности и все очень плохо, тогда да, я не спорю, религия нужна для этого - облегчать самые безнадежные ситуации. но я не считаю, что у нас в жизни их так много. все поправимо.
    #
    Написал аноним
  17. +2
    Ничто так не поддерживает бездарность актера, как безвкусица зрителей.
    Алгебраил: Ну если ты про себя, то я действительно жутко бездарен :)
    А кроме чужих мыслей у тебя есть еще что-нибудь в голове?
    Хотя не отвечай, надоел.
    #
    Написал аноним
  18. +2
    я сейчас, наверное глупость скажу...но, я правда так думаю: в Бога верят те, кто не уверен в себе...надо же как-то оправдать собственную несостоятельность...
    #
    Написал аноним
  19. 0
    Автора сравнивали с рекой не столько за ровное течение мысли, сколько за нескончаемый поток воды.
    Алгебраил: А, теперь уточнили, "автора" :) ну так укажите, где конкретно я не привел аргументов, отчего вам показалась это "водой".
    P.S. Автора сравнивал с рекой только какой-то завистливый нытик, что придавало ему уверенность в себе.
    #
    Написал аноним
  20. 0
    нечитал... иисус тебя любит
    #
    Написал аноним
  21. +1
    Манией величия не страдал, хотя временами и мучился...
    Алгебраил: мучились? мои соболезнования, обратитесь к психологу.
    #
    Написал аноним
  22. +3
    Я соглашусь и подпишусь в особенности под вашей позицией - "Есть ли Бог или его нет - что это меняет в моей жизни?". Лейка.
    #
    Написал аноним
  23. 0
    "в текстах плюющихся кислотой"
    Именно. В сравнении с ними, эти недочеты лишь слегка смущают, потому и просто косвенно:)
    #
    Написал аноним
  24. +1
    Так, всё, пусть меня считают жалким подражателем, но напишу! Наболело, как раз христанутый в блоге поселился.
    Ёж, привет!) Нам явно нравятся одни и те же блоггеры.
    #
    Написал аноним
  25. +2
    Тебе бы тоже не мешало быть повнимательнее и с орфографией, и с пунктуацией. Но это так, если стремишься к этому. Если тебе достаточно этого уровня - ок. Как бы, просто косвенно.
    А про веру сказано, по-моему, верно. Наверное, текст еще можно доработать, но основные доводы присутствуют, они логичны — это радует.
    Алгебраил: знаю, я не светило русского языка, но в текстах плюющихся кислотой порой сложно понять, о чем написано :)
    #
    Написал аноним
  26. +1
    Хм. Знаете, Алгебраил, у меня тоже была мысль написать пост про религию, но вы меня опередили( Повторить, что ли... Я тоже хочу налёта верующих в комменты!
    #
    Написал аноним